Заветный дом

Марианна Михайлова
Нечестивые взгляды случайных прохожих,
Я ищу твой заветный дом.
Этот день, эта ночь отчего-то тревожны,
Всё укроется светлым сном.

Мы одни в этом царстве, забыты, как книги,
В окруженье картин и огня.
Постепенно спадают стальные вериги
Перед таинством этого дня.

Не пытайся уйти от предвечного света.
Не оттягивай встречи с собой.
Мастер тонкой рукой нарисует портреты,
Приближая миг встречи с судьбой.

Оживёт вечный образ божественной девы,
Затрубит торжествующе рог.
Разольются над миром морские напевы,
Предвещая пророчество строк.

18 - 22.02.2019 Москва - Медведково