Читая Сергея Есенина Не жале, не зову, не плачу...

Альбертыч
Не жалею и не плачу, но зову
Надрываясь взываю и кричу
К юности прошедшей наяву
Всё казалось в пору, по плечу.

Бьётся беспокойней сердце
Холодком чуть тронута душа
Во вчера позакрыты дверцы
Дни проходят годы не спеша.

Нет уж не бесшабашна удаль
Беспокоит слева там в груди
Скажут мне всё чаще сударь
Быть бы не судимым не суди.

Желания, ох и меньше стало
Скажу о них я реже и скупей
Может я и прожил ещё мало
Иль вернее стал ещё глупей.

Тленно всё, я не исключение
Не пророк и в завтра мреть
Есть судьба, предназначение
Да, пожил, осталось умереть....



       август 2018 год.......

        г. Волхов