Ночь

Татьяна Вахрушева
Ночь на небе звезды раскидала,
Тускло светит тощая луна,
Ветер воет горько и устало,
Бьёт ветвями по стеклу окна.

Я стою, обняв себя руками,
Погружаясь в зябкую хандру,
И смотрю холодными глазами
Как снежинки пляшут на ветру,

Слёзы вниз струятся ручейками,
Оставляя туши чёрный след,
Застывает в облаке печали
Равнодушный к жизни силуэт.

Гаснет свет — и тени оживают,
Как легко порой сойти с ума,
Лёд ажурный чувства засыпает —
Закрываю медленно глаза.