Здравствуй, Питер!..

Виктория Скриган
Здравствуй, Питер! Давно у тебя не была.

По каналам твоим не ходила сто лет.

Не видала мосты, шпили и купола...

И, в Уфе заскучав, я купила билет.

Ты прости, что осенней тоскливой порой,

А не в летние дни, как в былые года,

Но я снова неделю побуду с тобой.

Хоть опять не смогу полюбить навсегда,

Но прошу, подари мне надежду. И свет

Озарит мне дорогу, что нужно пройти.

И сверну я с тропинки, где радости нет,

На другую, где встречу его по пути...

И пусть несколько дней проведу не одна.

С ним опять разлетимся по двум сторонам,

Но я буду довольна поездкой сполна -

И открытою стану к твоим чудесам. 

И, возможно, мы в Питер вернемся вдвоем,

Или больше не будет полетов и встреч...

Но сегодня судьбы невозвратный заем

С благодарностью буду на сердце беречь.