Зеркальный мир

Андрей Бовин
Стекла витрин - зеркальный экран,
Каждый в своей программе,
Не отключаясь,..ночью и днём,..крутят
Жизни фрагмент нескончаемый фильм.

Темы сюжетов меняет лишь фон,
Нет режиссера в картинах.
Лишь череда людей и машин,
В мире немом зеркальных картин.

В каждой витрине мир отраженный,
Где-то реальный, где-то скривленный,
В профиль, в анфас, под разным углом,
Движутся тени людей за стеклом.

Кто-то увидев себя, мимоходом
Рожицу скорчит, прическу поправит.
Но никогда и следов не оставит,
В мире зеркальном за толстым стеклом.