Сорок дней

Виктор Купрашевич
Сорок дней, на помин соберутся родные,
Твой закончился путь и мытарства дороги иные.
Мы молились все дни и просили у Бога прощенья,
А теперь поминём, выставляя на стол угощенья.

Ты нашла упокой, мы уверены, Бог не ошибся,
Он доволен тобой, коль на дерзкий поступок решился.
Мы же приняли всё и желаем для Ольги покоя,
Правда трудно сказать, ведь не знаем, что это такое.

Вспоминая тебя в этот трудный период скитаний,
Мы могли пожелать встреч с родными и горьких прощаний.
Только лишь для того, чтобы выбор упал на сады,
Чтобы в жизни небесной наша Ольга не знала беды.

Пусть погасла звезда, этот свет сохраним на Планете,
Вспоминая её и молитвы прощальные эти.
Будет Ольга жива, в наших душах найдётся местечко.
Будет с нами всегда беспокойное Ольги сердечко.