Ирине

Вера Черкасская
         Из цикла "Мадригалы и панегирики"


Ирина – задорна, красива, смела,
Умна, артистична, добра, весела,
Энергией жизни с рожденья полна,
Сердца покоряет в два счета она!

Пример оптимизма для всех подает.
От счастья сияет, взгрустнется – поет.
Не терпит досужей пустой болтовни
Наполнены смыслом и делом все дни.

У Иры отказа для страждущих нет.
Поддержит, поможет, даст мудрый совет.
Любые проблемы решает шутя.
Бывает доверчива, словно дитя.

Ухоженный дом – воплощенный уют.
В нем добрые люди и книги живут.
Как солнечный лучик Ирен для людей.
Нет женщин, способных соперничать с ней.