Юбилей фрау Юстус. Сестре

Сергей Арбузов 3
У фрау Юстус юбилей!
Она нам ближе и родней,
Чем самый близкий из друзей.
Но суть не в этом.
Пусть приезжает поскорей,
Мы все тоскуем без гостей,
Хотя и виделись мы с ней
Лишь прошлым летом.

Без фрау Юстус здесь опять
Скучают брат, отец и мать,
И дом родной, чего скрывать,
Не так ухожен.
Василий начал подрастать,
Он хочет с братьями играть.
А Оля уж устала ждать,
Скучает тоже.

Сейчас нетрудно предсказать,
Как мама будет хлопотать
И нас роскошной угощать
Своей едою…
На море летом – благодать!
Мы будем плавать и нырять,
Тела свои мариновать
Морской водою.

У фрау Юстус юбилей!
Она всех лучше и милей.
И телом, и душой своей
Весьма красива.
Ей муж достался – дуралей.
Когда б он был чуть-чуть умней,
То проводил бы время с ней.
С ней, а не с пивом!

Я не хотел бы всех учить,
Кому что делать и как жить,
И окружающих “лечить”
От всех болезней…
Но ведь с родной женою быть,
С ней по душам поговорить,
Всё, что волнует, обсудить
Куда полезней,

Чем по «Икеям» колесить,
Сидеть в кафе и кофе пить,
Читать газету и курить
И, между прочим,
Себя же этим всем травить,
Впустую время проводить,
Потом с компьютером блудить
До поздней ночи.

У фрау Юстус юбилей!
Мы в этот день желаем ей
К друзьям и близким быть добрей
И терпеливей.
Пусть не ругает сыновей,
Не хмурит горестно бровей.
Пусть будет только веселей
И всех счастливей!

Сегодня ей – семнадцать лет!
Пусть муж устроит ей банкет,
Подарит ей цветов букет,
Была чтоб рада,
Пусть будет празднично одет
И принесёт большой пакет
Пирожных вкусных и конфет
Из шоколада,

Пусть даст торжественный обет
В теченье двух ближайших лет
Свой поменять менталитет,
Стать альтруистом,
Забросить к чёрту интернет
(там ничего для сердца нет),
Без пива жить и сигарет,
С душою чистой.

У фрау Юстус юбилей!
От всей души желаем ей:
Побольше в жизни светлых дней,
Поменьше – мрачных,
Толковых мыслей и идей,
Весёлых и смешных затей,
А дел, решений и путей –
Всегда удачных!

  (февраль 2010 года)