Пришедшему к рубежу

Анна Матвеенко
Одиннадцать на часах,
Пора подводить итог:
Так мало сказалось слов,
Так мало писалось строк.
Так  горек  и сух язык,
Царапает что гортань...
Так мало осталось сил?
Упрямым будь. Просто встань.
И, снова слова сложив,
Мечтания сплети в строфу.
Упорства  синоним - " жизнь"
Пришедшему к рубежу.