Тесей, ты еще ответишь!

Пиня Копман
Ах Тесей, верхогляд, шалопут, вертопрах!
Ты совсем потерял божий страх?
Ты зачем, разрывая тугую волну
Ариадну оставил одну?

И пила она, горько страдая, вино
и скатилась на самое дно
где её, как бесценный, но спившийся приз
подобрал удалец Дионис.

Не излечится пусть даже с помощью клизм
тяжкий женский алкоголизм.
Дионисовы жены, судьба их горька.
Будь ты проклят, Тесей, на века!

Но расплатишься горькою участью ты,
Ариадны сгубивший мечты.
За добро не желал расплатиться добром,
в мир принес столь ужасный синдром.

И за то будешь изгнан, и спустишься в ад,
и в Аиде оставишь свой зад.
Будешь нагло обманут, что тот радикал,
и безжалостно сброшен со скал.

И повесится Федра, как Алекто велит,
и погибнет твой сын Ипполит.
Так Ананке возмездия круг завершит.
Трепещи же Тесей, fuckin' shit!

Кто бросает подруг, и собак, и котят
пусть готовится: Боги бдят!