Твержу о незначительности вымысла...

Ева Райт
* * *
Твержу о незначительности вымысла,
о тщетности иллюзии.
Но иллюзия подкрадывается сзади
и обнимает меня.
Эти объятия так многообещающи!..
Могу ли отказаться от того, что они сулят?
Могу...
Но если так,
то впаду в еще бОльшую иллюзию:
заявление об отказе от иллюзий
так же ложно,
как и сама иллюзия.
Этот мир – воплощение иллюзорности.