Летняя ночь

Наталья Ланина
В туманном поле возле старой ивы
 Полупрозрачный дремлет силуэт,
 Ступая тихо, чуть качая гривой,
 Тряся уздою, отражавшей свет.
 В истоме речка серебрится в роще,
 Созвездьями играя на воде,
И всполохом врываясь в сумрак ночи
 Рой светлячков напомнит о тебе.
Я на крыльце налью воды холодной,
 В стакан, поставлю, чтобы созерцать,
Как звёздочки лениво, неохотно,
 На дне стакана станут мне мерцать.
 Налюбовавшись вволю звёздным светом,
 На сеновал я заберусь - пора!
 Но не уснуть мне. Буду до рассвета
Смотреть на блики дальнего костра.