Дождь

Наталья Ланина
Лил дождь, как будто из ведра,
 Промокла я до каждой нитки.
Нет, видно, худа без добра,
 Мы встретились у той калитки.
Прошла весенняя гроза,
 У тучи чёрной много дел.
 Я сожалею, что в глаза
 Мои ты преданно смотрел.
Поверила! Мне не в первой
 Такому пристальному взгляду.
Мне показалось, что со мной,
 Отныне, счастье будет рядом.
 Была недолговечной связь,
И в мир другой открылась дверца:
 Дожди смывают с листьев грязь,
 Любовь снимает накипь с сердца.
 Я сожалею, что весной
Гроза случается не часто,
 И что сегодня нет со мной
 Тебя, мой баловень глазастый!