По млечному пути...

Наталья Ланина
По Млечному Пути, как по реке,
 Плыву в стихах, и мне не нужен берег.
 Блокнот да ручка - сумка налегке,
 Размеры строчек рифмой строго мерят.
 А мимо – стаи белых лебедей,
 В небесной шири отлетают к югу.
 Обманчиво-вихрастый лиходей –
 Ветрило листья гонит по яругам.
 Рябины алой гроздья на закат
 Смешают краски, истончаясь долу,
 И пурпур горизонта небогат
 Кровавым цветом, убегая в поле.
 Поблекли травы, желтизны полны,
 Кусты темнеют пятнами у брега.
 И скоро, очень скоро до весны
Они умрут, укрывшись белым снегом.
 Предвестником ноябрьских холодов
Ворсистый иней ляжет вдоль дороги,
 И мирный гул упругих проводов
 Страде осенней подведёт итоги.
Мой Млечный Путь откроет тайну слов,
 Что ляжет серебром на лист бумаги,
 Нанизывая бусинки стихов,
 Расскажет о судьбе в осенней саге.