Утопи свою лодку

Наталья Крец
Утопи свою лодку, сожги все мосты,
Обруби все канаты, что к пристани тянут,
Сбрось балласт, жизнь твоя и решаешь лишь ты
Для чего ты живёшь и какой она станет

То, что было, прошло. Ни о чём не жалей:
Жизнь покажет, что всё только к лучшему было.
Было много дорог, было много людей,
Было разного много... забылось, уплыло

Разлетелось, как листья осенней порой,
Словно капли дождя на горячем асфальте,
Как туман разошлось, было просто игрой,
Жизнь потоком несла мимо разных причалов

Где-то в гавани тихой нашёлся приют
Показалось, что там и тепло и спокойно,
Показалось- вот место, где все тебя ждут,
Где ты жизнь проживёшь и легко, и достойно

Оказалось не так, оказалось не то,
Оказалось обманом, что правдой казалось:
Гавань тихая давит своей теснотой.
Уходи, там и места тебе не осталось

Топим лодки, прощаемся, время идти
В никуда по дороге совсем неизвестной.
Что там ждёт впереди, кто стоит на пути-
Всё равно. Неизвестно, но тем интересней