Люблю

Александра Ко-Маё
На меня смотрит Небо. Оно - над моей головой.
Я закрыла глаза, распростерла к нему свои руки;
Я желала всем сердцем для Неба быть верной женой.
И дрожали на струнах рояля небесные звуки.
И, мне кажется, Мир всколыхнулся, и Солнце вскипело сильней;
И Чудак на Луне с удивленьем подвинулся ближе.
На меня смотрит Небо средь серых сентябрьских дней.
И танцуют по клавишам капли - то громче, то тише...
Я открыла глаза и смотрю в эту серую вату.
Только сердцу - видней, не смущают его облака.
Знает правду оно, обрученное с Небом когда-то.
Не смолкает рояль.
Не устанна рука игрока.