В межсезонье у бабьего лета

Любовь Тамбовская 2
Платья МОДНЫЕ всё ещё носим,
И помада весёлого цвета.
С грустью думаем: "Бабья Осень"...
Утешаем себя: "Бабье ЛЕТО!"

Наши даты для прочих – СЕКРЕТЫ...
Да ведь мы и не старые очень.
По лицу ещё — "Бабье Лето",
А по паспорту — "Бабья ОСЕНЬ"...

А годочки к зиме убывают,
И тускнеет небесная просинь.
Но ведь "Бабьей Зимы" не бывает.
В крайнем случае — "Бабья ОСЕНЬ".

Разговор о годах под запретом!
У Судьбы одного только просим:
Коль не может продлить "Бабье Лето,"
Пусть, хотя бы, ПРОДЛИТ "Бабью ОСЕНЬ".

Марина Фарафонова




Бабье лето


Отшумело, отгремело бабье лето,

Паутинкой разбросала листья где-то.

А сегодня журавлей взметнулась стая,

И кричат они надрывно, улетают.



Разгулялся над рекою вечер синий,

Сколько раз с тобой ругались без причины.

Убегал к другой девчонке то и дело,

И тая в глазах слезинку, ты терпела.



А сегодня гонит ветер злые тучи,

Ты ушла теперь к другому - он ведь лучше.

Так зачем его, лаская у рябины,

Ты грустишь при виде стаи журавлиной.



Вера, знаю, что меня всё так же любишь,

Хоть разочек и другого поцелуешь.

Ты придёшь ко мне и снова до рассвета,

Провожать с тобою будем бабье лето.


П. Губарев


Татьяна Савельева (Крошникова)
fridapol

Бабье лето


Всё в природе течёт по известным законам:

Лето. Осень. Зима. И весна за окном.

Если жизнь разделить на четыре сезона,

То сейчас мы с тобой в "бабьем лете" живём.

 

Чистой ранней весной отзвеневшее детство

Подарило нам юности майские дни,

И оставило пламя задора в наследство,

Ярких песен полёт, что жар-птице сродни.

 

Лето красное эту весну подменило,

Оказавшись намного длинней и мудрей:

Чувством светлой любви наградило нас, милый,

И, как высший сюрприз, подарило детей.

 

На зелёных лугах осыпало цветами,

Поливало детишек прозрачным дождём,

Чтоб здоровыми, умными все подрастали,

Наполняя добром и успехами дом.

 

Дальше внуки пошли – лето всё продолжалось,

Проверяя на прочность на тропах крутых.

Только облаком вдруг нас окутала жалость,

Ненароком напомнив о годах былых.

 

Вот уже на висках первой проседи иней,

И морщинки у глаз углубились слегка.

Но ещё не пришло время замети зимней,

Даже поздняя осень ещё далека.

 

Мы с тобой в межсезонье: у "бабьего лета"

Есть для нас и тепла, и улыбок запас.

И ещё о любви столько песен не спето,

Нет пока непогоды дождливой для нас…

 

Слышишь, юности песня плывёт за рекою?

Лёгкий вальс танцевать пригласил саксофон.

«Бабье лето» – откуда названье такое?

Он и «дедушкин» – бархатный этот сезон!

 

Вот «Осеннего сна» звуки томно взлетают,

Золотым листопадом окутаны мы.

Нам ещё далеко до минорного края –

Пусть подольше не будет старушки-зимы!…