Перемотка

Юрий Гречин
Чертим по душам линии черным,
Тело кромсаем лезвием белым:
Все патологии кажутся нормой,
Шепот давно перерос в децибелы.

Всякую дрянь выпускаем сквозь ноздри,
Греем желудки разбавленным спиртом.
В нас невозможно любовь заподозрить,
Мы сводим нежность к случайному "вирту"...

Нам не бывает достаточно раза,
Вечности мало, чтоб просто влюбиться.
Пачками косит любая зараза,
Прячем за масками вялые лица.

Рваные джинсы, кроссовки, свитшоты —
Стиль из ближайшей к двору уцененки.
В списке лишь дом, магазин и работа —
Все — суета... Жаль, кончается плёнка...