Ах, годы молодые...

Георгий Булычев
Ах, годы молодые,-кем только я не был,
Лихие, удалые, взрастала пара крыл.
Когда я стал крылатым, я устали не знал,
Сонеты и сонаты красоткам посвящал.

Но крали годы крали, я стал не тот уже,
И крылья подгорали на каждом вираже.
И вот - уже за сорок, заснежился висок,
И по родным просторам посыпался песок.

Но критик много гитик в стихах моих открыл,
И подарил мне критик вторую пару крыл.
Как славно в этой роли смотреться в зеркала,
Но налетели тролли и с ними много зла.

И так они орали, склоняя чью-то мать,
Что разбежались крали и бросил я писать.
Когда утихли крики, поэзию любя,
Я стал читать великих, особенно себя.

Ах, юные напевы, точёное стило!
Ах вы, мечты и девы, как с вами мне тепло!
И прошлого наследство мне греет бытиё,-
Впадаю тихо в детство, но, кажется, в своё.