Хватит!

Римма Алдонина
Снова дождик поливает…
- Хватит, дождик! Нету сил,
Все промокло, утопает,
Чересчур уже полил!
Мы, по-твоему, лягушки?
Или жабы, или слИзни?
Хватит нам мочить макушки,
Пусть скорее солнце брызнет!
Дождик речь мою услышал,
Потихоньку меньше стал,
Капли реже, тише, тише…
Перестал.