Все мы живём на ощупь

Арсений Коваленко
Все мы живём на ощупь,
Все ищем путь попроще.
 
Люди живут, как накипь, 
Люди живут, как боги. 
Лаются, как собаки, 
Целуют бледные ноги. 
 
Все мы живём вслепую,
Часто и в ус не дуя.

Люди живут настоящим, 
Строят на совесть они. 
Часто и камнем лежачим 
Ждут даров с вышины, 
 
Ждут прямых назначений
Всезнающего казначея.
 
В жизнь идут, как в дорогу,
С песней могил, дней, глыб.
Люди живут как могут -
Лучше и не могли б.

Люди пьют пиво в полночь,
Люди впрок варят гречку,
Молятся, смотрят порно
И размышляют о вечном.
 
Все мы живём на ощупь
И на судьбу - не ропщем.
 
2020, по мотивам 2015