Солнечный брег. зарисовки вечной души

Наталья Колганова
Море лизало мне пятки. Поднималось волной на цыпочки, чтобы поцеловать мне кончики  пальцев. Оно с почтением омывало мои ступни, чтобы  смыть с них прах моих тревог и невзгод. Оно тяжело вздыхало, когда моя печаль достигала его пределов. И умело гневаться, когда мои мирские ошибки достигали высоты Эвереста и переполняли чашу его терпения. Но лучше всего оно умело заботиться и любить. Оно было идеальным, бескорыстным и щедрым любовником.
Любовь и заботу оно проявляло во все времена и эпохи. Оно говорило со мной по душам на всех языках и наречиях. Оно хранило мои тайны и возвращало мне мою силу. Разбросанную по разным эпохам и в разных странах. И потому моя душа всякий раз рвалась на встречу с ним. Сакрально сливаясь с этой стихией в экстазе. И тогда оргазм разливался по телу волнами. И эти волны, и наша совместная волновая природа были нашей общей тайной. Общим признаком единства и многообразия.
Вместе и порознь   мы могли быть легкими барашками и цунами. Глубиной и мелководьем. В нас рождались айсберги и коралловые рифы. Нас населяли планктон и исполинские киты.  Мы были вечной музой друг друга. И самой Вечностью. Мы рождали неповторимое и возрождались сами. Мы были любовниками и просто друзьями. Мы были отверженными, которые находили прибежище друг в друге. Наши глубины напичканы сакральными тайнами. Которые мы являем миру отборными жемчужинами  и  реликтовым янтарем.
Приливы и отливы соединяют и разлучают нас. Но каждый раз, когда закатное солнце исчезает в морской пучине, я чувствую дыхание моря внутри себя. Его миры наполняют меня до краев. Я становлюсь безбрежной и безмерной морской гладью. Умиротворенной, счастливой и вечной.
А утром море вновь на моих глазах являет мне и миру в своей величавой красе огненное Ярило. И я зачарованно наблюдаю объятия двух стихий. Воды и Огня. И растворяюсь в этих красивых объятьях без следа и остатка. Чтобы вновь воскреснуть из морской пены в первозданной нагой красе и в первородных вибрациях ступить на новый солнечный брег. Берег моей извечной мечты и изобильного творчества. Туда, где вечно звучит морская симфония, и радужное море шлифует как волны прибрежную гальку  буквы, слова и  фразы моих первых целительных книг. А легкий бриз трепетно перелистывает их пальцами вечности – страницу за страницей. И время вокруг вибрирует в целительных ритмах Планеты