Огненная скульптура Сирин

Нонна Пряничек
Песни огня*
из глины пластичной
керамику жгут.
Тысячу градусов,
вечер обычный,
пойми и прими!
Сирин -
волшебная птица -
улыбки приют -
Похорошеет,
крылья расправит
во имя любви.
Земли чудесные
в новом витке
расцветут.
Славными лётными
свойствами
зреют мечты.

*Х Международный фестиваль художественной керамики "Остров Крым", в парке Н. Р. Рериха города Симферополь проходил в августе 2020 года.
На "открытом воздухе" в специальной "печи" в течение нескольких вечеров проводился обжиг шести основных глиняных скульптур.
Среди них - Птица Сирин, авторы - мастера из Ижевска Любич и Зварич.
На сетевых просторах можно найти видео такого огненного действа.
Крымский художник Анастасия Калюжная уже нарисовала соответствующую картину "Сирин птица. Песнь Огня" (замечательны все картины Анастасии Калюжной - выставку некоторых её работ можно увидеть в художественной галерее города Керчь)
Устроители "фестиваля огненных скульптур" - Александр Шеханин, "Крымский центр народных художественных промыслов и ремёсел"
Благодарю за красоту!