Они ведь двое

Андрей Загородний
Под огромною Луной
Стояли двое.
Ни холод зимний,
Ни летний зной
Им не страшны.
Они ведь – двое.
Они с планеты голубой
Спустились к нам...
Вы спрашиваете с какой?
Ответить ведь они
                не в состоянии.
Им не знаком язык Земной,
Легко лежащий
          в нашем подсознании.
Не нужно гор
         сулить им золотых
За то, чтобы слетать
              с ними куда-то.
Не будем трогать их,
Они ведь смотрят на Луну,
Так, как мы смотрели
                на нее когда-то…
                1989г.