Музе

Анна Бовт
               
Неисправима я. Прости,  Луна:
Клялась,  что  если ты уйдёшь за тучи,
Дам отдохнуть тебе, не стану мучить
Стихами...
          Над собой я не вольна.

Что делать, если Муза каждый день
Приходит, что-то шепчет мне на ушко...
Она - моя любимая подружка,
Со мною неразлучная, как тень.

И даже если темы для стихов
Я не найду,  она мне их подскажет
И написать о чём-нибудь обяжет.
Диктаторша она - Царица слов.

Сегодня мне велела написать
О том, как я крылу её подвластна...
О,  Муза,  ты и без Луны прекрасна,
Ведь ты мне помогла поэтом стать!