Ну, здравствуй, любимый город!

Леди Комильфо
Ну, здравствуй, любимый город!
Ты ждал меня 20 с лишним.
Я так по тебе скучала!
Но сентименты излишне.

Я помню все наши встречи.
Закаты и променады,
Роман, что возник в тот вечер.
Его отрицать не надо.

Влюбилась в твои я своды,
Фонтаны, мосты, фасады.
В тебе я дышу свободой!
Эмоций ловлю каскады!

Ты помнишь, как я ладоши
свои поднимала выше
к дождю, веселя прохожих,
а он барабанил крышам.

С тобой под лазурным небом
Мы юность мою встречали,
И будто в какую небыль
Мы в белые ночи мчали.

Нам шалостей было мало,
Мы жадно вдыхали воздух.
И счастьем душа кричала,
А с неба мигали звёзды.

Я снова к тебе вернулась.
Ты стал мне ещё дороже
(судьба ведь так повернулась,
иначе и быть не может.)

Я снова к тебе и... к доче,
Кто юность с тобой встречает.
Живёт под лазурным небом,
В красотах души не чая.