Самопрезентация

Людмила Шелухина
                Если же лужи по улице сплошь,
                Лошадь гуляет совсем без калош.

                Что же ты, лошадь, жалеешь
                калоши?
                Разве здоровье тебе не дороже?

                "Глупая лошадь"
                Левин Вадим



...потрепана и стоптана...
разорвана и штопана...
в копилке гардеробной
стоит боеспособная...
она бывает разная...
красивая...
любимая...
по случаю , по разному,
она необходимая...
она бывает легкая...
свободная и классная...
бывает неудачная...
ну и конечно грязная...
и мало, кто внимания
ей много уделяет...
какая в общем разница...
шагает и шагает...
и никому нет дела,
в каких штиблетах топаешь
пылючку городскую
подметочками лопаешь...
но как то выдает она
оттеночки характера...
и ширину и глубину...
ее же арендатора...
казалось бы, ну чеботы...
какая к черту разница...
ан нет...
в глаза бросается
негласная избранница...
шнурочки, кнопки, молнии
со вкусом и безвкусица...
и несуразный цвет ее
заставит вас сконфузиться...
в театр в пляжной обуви...
на пляж как на свидание...
торопиться и шлепает
дурацкое создание...
 И вот с визитной карточкой,
случилась депортация...
и получилось , что  башмак
есть самопрезентация...