Обуза

Лилия-Апа
Навязали мне Высшие силы
Наказание в виде тебя,
Мне нельзя даже возненавидеть,
А так хочется, может быть, зря.

Чемодан ты без ручки ходячий,
Надоел хуже редьки ты мне,
Но приходится вновь терпеливо
Разгребать все огрехи твои.

Утомила нежданная ноша,
Что нечаянно выпала мне,
Так зачем же ненужная доля,
Я хочу жить сама по себе.

Пусть и дальше тобой кукловодят,
Свою карму ты сам заслужил,
Ну, а я, наслаждаясь свободой,
Буду дальше по жизни расти.

Я надеюсь, ты сгинешь во мраке,
Позабуду совсем о тебе,
Разобравшись во внутренних страхах,
Полечу я навстречу судьбе.

Непонятна задумка у Высших,
Что хотели они преподать,
И зачем мне никчёмный мальчишка,
Что не может с собой совладать?

Я от слабых мужчин подустала,
И, надеюсь, закончен урок,
Ты же  просто сплошная обуза,
Та любовь не пошла бы мне впрок.