На что откликается сердце твое

Дмитрий Зотов 07
На что откликается сердце твое?
На флейты пронзительный звук.
На то, что однажды твое бытие
Возьмет и закончится вдруг.

На русые волосы спелых полей,
На черные шрамы берез.
На стертые посохи Божьих людей –
Защиту от смут и угроз.

На то, что всю юность седеет за нас
Степной вековечный ковыль -
И всякий об этих просторах рассказ
Содержит и сказку, и быль.

И сердце волненьем наполнит апрель,
Что плавит зимы рубежи,
Шепнет: «Домовина твоя – колыбель
На вырост, на вечную жизнь.

Ты только успей в человеческий срок
Так сделать, чтоб вдруг, не дыша,
На голос твоих незатейливых строк
Откликнулась чья-то душа».
                19.09.2020.