Шиповник

Леся Светлая
Шиповника букет огромный
Весь в ягодах  блестит как сердолик
Он так велик, что вазе неразмерен
И в бочке по богатому стоит.

Красотка Осень по садам гуляя,
Взмахнув плащом из листьев золотых.
Возьмет букетик из колючих веток,
И снимет ягоды висящие на них.

Соберёт их в бусы, осторожно
Нанизав на ниточки дождя.
Поглядится в лужу, и возможно,
ОдарИт улыбкою меня.