В поисках света

Волынец Вероника
Я теряюсь, растворяюсь
В бесконечной суете
И отчаянно пытаюсь
Отыскать свет в темноте.

Я ищу везде и всюду,
В лабиринте всё бреду.
Так хочу увидеть чудо,
Но нигде не нахожу.

Я так жажду вдохновенья,
Чтоб горел огонь в глазах,
Чтоб исчезли все сомненья
И покинул меня страх.

Истощенная тоскою
Я хочу испить любовь,
Устремиться за мечтою
И поверить в себя вновь.

Я всё жду, и всё стараюсь
Этот элексир найти.
Бесполезно... я ломаюсь...
Больше некуда идти...

И всё больше погружаюсь
В глубину своей души.
И так сильно поражаюсь
Я тому, что здесь внутри.

Выдвигается навстречу
Мне прекрасный силуэт.
Кто она, что ярко светит? –
Я хотела б знать ответ.

Словно ангел белокрылый
Над Землёй парит она,
Необыкновенной силой,
Верой пламенной полна.

Ослепительно сияет
Лучезарный её свет,
Мои раны исцеляет,
Сводит боль и грусть на нет.

Разглядев ещё поближе
Очертания лица,
Удивляюсь: Что я вижу?!
Боже мой, так это я!?

То, что всюду я искала,
Мои цели и мечты –
Тем всегда я обладала
В глубине своей души.

Просто временно забыла,
Закружившись в суете,
Что душа всегда светила
И во мраке, и во мгле.

Если в жизни нет просвета
И блуждаешь ты во тьме –
Знай, что ты частичка света,
Что всегда горит в тебе.

Ты искра пламени вселенной,
Ты луч божественной любви!
Прими же ты свой дар бесценный!
Найди сокровище внутри.