Не привыкай к чужим вещам

Пороев
Не привыкай к чужим вещам,
Их заберут.
Не верь пленительным речам,
В них чаще лгут.

В чужие земли не спеши,
Отмерь семь раз…
Быть – это значит для души,
Не напоказ.

На жизнь напрасно не ропщи,
Цени её.
Чужого счастья не ищи
Твори своё!