Снова детство

Ириша Кузнецова
Когда же станешь ты серьезной?!
Когда же вырастешь уже?! -
Мне говорила мама слёзно.
Но не взрослею я в душе...

Мне тоже хочется степенность,
Серьёзный нрав в себе открыть.
Поглубже закопать беспечность,
Чтоб благородной дамой быть.

Скажу: "Стараюсь, честно-честно,
Еще немного - и смогу!"
Ох, в этом образе так тесно...
Опять в припрыжку я бегу.

Сентябрь 2020г.