Космос

Николай Шманёв
Один средь звёзд блуждаю я,
Давно покинута Земля…
За иллюминатором лишь тьма,
Большой вселенной пустота…

И уж не помню я когда,
В последний раз видел тебя,
А в голове лишь голоса,
Больного мозга плод труда…

И не забыть твои слова,
«Останься, не лети туда»
Но вот беда, не слушал я,
И так сказал: Прощай Земля!

Несла меня ракета вдаль,
За сий поступок крайне жаль…
Тянуло к звёздам всё меня,
Но отдалило от тебя…

И не вернуться мне никак,
Умчал за грань я как дурак…
На всех частотах белый шум,
Давно проник в больной мой ум…

И если вдруг, когда-нибудь,
Смогу я к дому повернуть,
Увидишь эти строки ты,
За всё я говорю прости…


...
Увы вернуться я не смог,
То был последний некролог,
Другого выхода ведь нет,
Погас так в космосе мой свет…