Романс, осень

Наталия Валентиновна Филиппова
И вот опять в который раз
Случилась осень на дворе.
И я пою тебе романс
О предстоящем декабре.

О том, что снегом занесёт
Чужая ночь мои следы.
Но будет день и Новый год
Разбудит свежие сады.

Вновь невесомые шаги
Несут прохладу в тишине
Тебе, мой свет, и тем другим,
Что мнились мне в забытом сне.

Палитрой осень разлилась
Ярчайших красок, напоказ.
А я пою тебе романс
В который раз, в который раз...