Я составлена из кусочков

Михай Лина
 
Я составлена из кусочков,
Как лоскутное одеяло.
Чтоб по швам
     не распались строчки,
Я собой
          их родню начала,

Непохожести их скрепляю.
Но до дна ни одним напиться
Не пытаюсь - лишь пригубляю.
Ни отвергнуть, ни углубиться,

Чтоб СВОЁ отыскать в глубинах...
И беречь от себя своё же.
Сочетать иль стереть до пыли,
В однородность
               их изничтожив?

Они делят и разветвляют
Им родную и "не такую",
Моё личное разбавляют.
И быть каждым из них могу я.