Осенние цвета

Константин Конышев
Люблю я осень за цвета
И за спокойствие в природе
И «бабье лето», что всегда
Несёт нам радость и тревоги

Тревоги в том, что холода
Придут, неся мороз и снегопады
А радость, что опять пришла
К нам осень, путая наряды

То желтый цвет, то золотой
Рябины в красном все наряде
Багрянец овладел листвой
Осенний лес стоит, как на параде

И почему в осенний день
Так хочется тепла и света
И по лесу гулять не лень
В надежде встретить «бабье лето»