9288

Тоха Эйс
Ветрено, шумно, и влажно, 
Пульсом морского прибоя,
Сердце - кораблик бумажный
Не находило покоя.

Дымом молочным тумана,
Вейпом небесным Урана,
И языком океана
Смыло рутинные планы.

Сумрак накрыл своим пледом,
Мир находился в нирване,
Звёзды - на небе ни следа,
Ночь растворилась в стакане.

Не напивался я мёдом
Губ, неожиданно, сладких,
И Уссурийским заливом -
Пей, осуши без остатка.

Блеском нуарным асфальта
Стелится прочь автострада,
Город манящях гештальтов -
Яркий Неон звездопада.

Нежно и грустно Земфира,
Спела на пассажирском,
Сузила вызовы мира:
Пальцы, коленки так близко.
---------.

Москва переварит туманы, заливы и соль морскую,
Москва прожует романтика, выплюнет циника на мостовую.
Москва отнимает близких, родных по духу людей.
Даёт им в обмен надежду. А нам - только ждать новостей.