Лето. Июль...

Шибанов Вячеслав Андреевич
Памяти Поэта Александра Николаевича Башлачёва...
(27 мая 1960, Череповец — 17 февраля 1988, Ленинград)

Лето.
Июль.
В лужи дождя
Блюзом блюют облака...

Излей свою кровь!
Возьми мою боль!
Испей лишь Любовь до дна!

И злей звони в кол,
И около - кол,
И вместе мы -  Колокола!

Наш отзыв - пароль -
Стакан - Сталинград,
Мы весим всего 100 грамм...

Эх, золотом рожь,
Осиною дрожь...
Не рви моё сердце -
НЕ ТРОЖЬ!


И если я Волк,
И около - Волк,
То вместе нас  - хрен возьмешь!

Осиновый кол!
Осиновый кол!
Осиновый кол! -
Вот те крест.

ЛОЖЬ!

Резиновый кол!
Резиновый кол!
Резиновый кол!
Крест?

НЕ ТРОЖЬ!!!

Берёзовый кол!
Берёзовый кол!
Берёзовый кол!
Крест?

Вопрос!?

Ты ляжешь в постель,
КругОм – канитель,
Гаремом плачет метель…
Снежинками падает лёд…

Эй, слышь, богомаз,
Слизни - ка с уст мёд,
Поддай - ка чуток на газ!

На этом плацу
Я всё оплачу!
Всё чисто –
Давно уж мин нет!

Я вижу алмаз,
Слезинками глаз,
Командует: «Фас!».
Я ЗДЕСЬ!

Уж давно…

Смените меня!

Я ЕСТЬ!

Но меня...
    ужЕ...
      нет…

100 грамм весит Душа...
Осиновый крест...отсылка к сатанизму...
Резиновый крест...к подавлению протестов милицией...
Березовый...к Старообрядчеству...

Александр Башлачев - Смертельный полет
https://youtu.be/3L7xLmmzBvI