Разговор с жизнью

Вадим Шабаев
Чтобы мне обрести свободу,
Я возьму жизнь крепко за яйца.
Хоть она и женского рода,
Но ведь надо за что-то браться!

Я сожму посильнее руку
И вопрос ей задам с подвохом:
"Помнишь, я был тобой затюкан?
Помнишь, мне было очень плохо?

Помнишь, как ты меня кидала
Об асфальт, причём, не на маты?
Сколько б ты не брала - всё мало,
И потом не вернёшь обратно!

Повозила меня ты мордой
По земле, по стеклу, по грязи.
Я тобой сотни раз был продан
И отодран тобой в экстазе.

Но теперь, смотри, я банкую,
В рукава я козыри прячу!
Я наполню тебя, пустую
И начну завтра жить иначе!"

Этот мой монолог заочный -
Только лишь красивая басня.
Ведь пока что жизнь очень прочно
Ухватила моё хозяйство.