Принадлежность МТС

Николай Лахмостов
Райской  жизни не видала:
не жила в Аркадских рощах*-
красотой своей смущала
обывателей   попроще.

Всё же кто-то - не иначе,
ей потворствуют в делах,
потому растёт  на  даче
урожай, как  на дрожжах.

Шёлк ботвы ласкает пальцы.
В зиму полной будет ложка:
хороша в земле  Уральской,
уродилася    картошка.

Молодится   бабка с лишком,
ковыряет землю  в  радость:
за  душой больной сынишка -
вся надежда её  в старость.

Да,сама  она  протянет -
насажает  в  лето  луку:
без работы же племянник
и картошки  надо внуку.

Улеглась старуха в грядке:
закружилась голова -
потянула к жизни сладкой
шелковистая ботва...

Поднялась и слава Богу!
Не ушиблась –  здорова!
Побрела с ведром к порогу,
взяв с поленницы дрова.

Вечера без рос холодны.
Без тепла - какой уют?
Да и сын небось голодный -
злые  духи  его  ждут. 

Не с такой они связались:
кутный  угол знает  дом -
средь иконок две медали
со 100-летним Ильичом**

Позвонить бы надо дочке
(бабка пользует прогресс)
у  неё  лежит в  сорочке
принадлежность    МТС***.

Дочь волнуется, бывает,-
ей  сказать:всё хорошо,
вот уже  картошку варим,
свежу,  с грядочки ешо!


*Аркадия (греч.) — термин, обозначающий некое идиллическое пространство, жители которого ведут простую гармоничную жизнь на фоне величественной природы.

**- Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1969 года.

***-Мобильная телекоммуникационная система.