Рассвет

Игнатовы Стишки
Разве что-то сравниться с утром
Когда город притихший спит
А Нева в равновесии мудром
Чуть плеща полирует гранит

Когда спят ещё с вечера храмы
Раскровавились купола
Это первое солнце багряно
Заявляет свои права

Разве может быть где-то краше
Знаю может, не в этом суть
Этот город тоской заряжен
В нем крестов золотая ртуть

Чаек крики и серость окон
Лабиринт бесконечных дворов
Как уютен мне этот кокон
Город северных строгих икон

Чуть знобит, Нева веет прохладой
Застучал уже первый трамвай
- Уезжаю, прости, но мне надо
Город шепчет мне в след - Уезжай