С красотой вселенской неразлучно

Маргарита Сурикова
Грозовыми мрачными цветами
предворяет Небосвод картины яркие,
гениального Художника  руками
созидает радужные арки.
 С Красотой вселенской неразлучный
звёздным садом удивляет мир ночами,
разгоняет неприветливые тучи
ветров северных свистящими бичами.

Глубину у Неба не измерить –
крыльями скрывают облака.
Нам даётся лишь в Него поверить,
в Его нрав –прощать, дарить, ласкать…
Зажигают Небеса огни  зарницы
и  заката расчехляют знамя.
Красотой стирают все границы
между вечным бытием и нами.

Только б вырваться из цепких уз темницы –
из огня, из грохота, из ада.
Только бы земным дичком привиться
к  яблоне Божественного сада.
Только бы войти в его пространство,
шум внутри  стараясь заглушить,
возжелать небесного гражданства
для очнувшейся от мОрока души.