Ноль

Игнатовы Стишки
Если мог бы я стать поэтом
Я писал бы тебе стихи
Про закаты писал и рассветы
Про невинность писал и грехи

Если б мог рисовать я кистью
Рукой твердой держать карандаш
Я тебе бы писал свои мысли
Натюрморты, портреты, пейзаж

Если был бы я к музыке склонен
И владел бы скрипичным ключом
Я мелодией, тонкой и томной
Наполнял бы твой маленький дом

Ну а если бы был я скульптор
Видел душу камня насквозь
Просыпалась бы каждое утро
У букета гранитных роз

Если был бы скажем военный
Подарил бы тебе Берлин
Копенгагена хрупкие стены
В честь твою я разнёс бы в дым

Если мог бы, да кабы случилось
Жизнь моя для тебя одной
Ты мне снишься и раньше снилась
Очень жаль что я просто ноль

____________________________________
Автор иллюстрации Robert McGinnis