Амос Этингер. Может когда - нибудь

Борис Зарубинский
Каждый вечер я кормлю
львов, натягиваю сетку под
трапецией, убираю помет,
оставленный лошадьми и
удерживаю за подол платья
глотательницу пламени,

Может когда-нибудь,
может когда-нибудь я буду
укротителем львов, летать
один над трапецией, ездить
на лошадях и глотать горящие
факелы.
И тогда мне улыбнется девушка,
танцующая на трапеции, когда мы
с ней встретимся в воздухе, исполняя
сальто-мортале.
И тогда спросит меня глотательница
пламени:
"Что ты делаешь после представления,
молодой парень?"
Но пока, если я хочу есть на протяжении
недели, мне ничего не остается делать,
как держать за подол глотательницу пламени
и только надеяться и мечтать о том,
как это однажды произойдет.