Воскресный обед

Анна Рыбба
Мы – очень дружная семья!
Пока не спорим о политике …
И муж, и сын, и даже я
Сильны в «диванной аналитике».

– Всех либ…стов расстрелять!
– Стране мешают эти «ват..ки»!
Я, чтобы сбить страстей накал,
Встреваю в диспут аккуратненько.

Несу горячее на стол,
Шарлотку свежую – на сладкое,
И говорю мужчинам, мол,
Стране каюк с такой раскладкою.

Консенсус надо поискать,
Мы все одной, по сути, крови-то,
И вам любая скажет мать:
Довольно этой крови про́лито!
____________________________

Друг друга любим, но, боюсь,
Сойдутся вновь «отцы и дети»,
И, если встанет дыбом Русь,
Не пощадят ни те – ни эти …