Осенняя муза...

Анатолий Кириченко 3
Осень, грустная пора,
Закончилась залихватская весна.
Смолкли птичьи голоса,
Окунулась в грусть земля.

Весны вдохновение прошло,
На землю опустилось медленно оно.
По ней пошло гулять,
Лирой душу наполнять.

Вечностью наполнена планета вся,
Для художников, поэтов темы тьма.
Вокруг реки, горы и леса,
Муза здесь с тобой всегда.

Она здесь везде,
За поэтом ходит, как во сне.
Ему мысли навивает,
А душа его решает.

Его за руки берет,
Везде находит сюжет тот.
На ухо шепчет от души,
Пиши поэт, пиши.

Муза вдохновенье выдает,
Из поэта лиру льет.
У него одна мечта,
 Чтобы в душе была всегда весна !

20 сентября 2020г.