Скупая осень

Андрей Касьянов 2
Пустые дни... пустая осень...
Пустой, невымытый подъезд...
Сегодня утром, ровно в восемь
Я начинаю переезд...

Газель... ребята... суета...
Я ничего не говорю...
Смотрю на спящего кота,
В окно промокшее курю...

На новом месте буду спать,
На подоконнике сидеть...
И встретит новая кровать...
И по другому будет греть...

Возьму в подельники апрель
В карманы денег насую...
И пятизвездочный отель
За тридцать долларов солью...

Уеду я...Я так решил...
Прости меня... Простите все...
Я жил как вы... Как вы грешил...
Летя по встречной полосе...

Я у любви презреньем стал,
Она смеется надо мной...
И белых зуб её оскал
Прикрыт зелёной сединой...

Она под печенью сидит...
Но, иногда, живёт в груди...
Ну, здравствуй, доктор "Айболит",
Поставь укол и уходи...

Я напишу вам пару слов,
Вы не обязаны читать...
Устали руки от оков,
Гниёт в земле седая мать...

Я к ней на кладбище приду,
А сигарет в кармане нет...
Могилу слева обойду,
Она заплачет мне в ответ...

Душа не врёт... она болит...
Уеду я, сегодня в восемь...
Кто верит мне, пускай простит...
Вам всё вернёт скупая осень...