На осеннее равноденствие 22 сентября

Любовь Кравцова
Тишина идёт на мягких лапах,
вечер ли у стойки, за окном?
Льётся лёгкий и прохладный запах.
Льдистый голубой одеколон!
Вечер протирал фужеры звёзд
и на рейлинг их цеплял за ножку.
Искрится хрусталь из пары гнёзд.
Ночи он плеснёт вина немножко.
Стайки птиц давно угомонились.
Цвет меняет, как хамелеон
вечер, с ночью не договорились!
А сапфировый узор какой на нём!
Вновь за равноденствие судились.
Вечер восхищался светлым днём!

            20 сентября 2020 г.




*Осеннее равноденствие 22 сентября - когда уравниваются день и ночь.
**В ультрафиолете хамелеоны светятся.