Паутина

Сарымсак
Она скромна и неприметна,
Сплела невидимую сеть.
А я лицом в неё попался -
Неповоротливый медведь.

Прости меня, лесная фея,
Разрушен твой и стол, и дом -
Плод радостного ножкоделья,
Усердным созданный трудом.

Но паучиха не простила,
О! Ненавистница самцов!
И жвалы острые вонзила
В моё наивное лицо.

Иду тропой смеясь и млея.
Горит в просветах солнца медь.
А где-то в чаще Арахнея
Плетёт невидимую сеть.